Schuljahresabschlussfest an der Oberschule Krauschwitz
04.05.2017, 16:06
Schullogo Das Schuljahr 2016/17 wollen wir mit einem „Schuljahresabschlussfest“ beenden.
Kurz bevor unsere Schüler ihre Jahreszeugnisse erhalten, findet auf dem Gelände der Oberschule Krauschwitz, einschließlich unserer Kleinsportanlage am Mittwoch, dem 21. Juni 2017 von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr das diesjährige Schulfest statt. Schüler, Eltern und Lehrer haben sich im Vorfeld Gedanken gemacht, wie sie in der Projektwoche vom 19.06.2017 bis 22.06.2017 den Höhepunkt „Schulfest“ am 21.Juni gestalten können. Diesmal wollen wir u.a. bei einem nicht ganz so ernst zu nehmenden sportlichen Stationsbetrieb unseren Spaß haben. Die Teilnehmer, die einen Parcour erfolgreich absolvieren, nehmen an einer großen Tombolaverlosung teil. Auf dem Schulhof werden wieder viele Stationen und Musikacts(The Mean Maschines) für gute Laune und Unterhaltung unserer Gäste sorgen. Selbstverständlich ist auch an das leibliche Wohl gedacht. Die Krauschwitzer Schulgemeinschaft wünscht sich für das Schuljahresabschlussfest zum Sommeranfang nur noch das passende Wetter und viele Besucher.
Im Namen des Vorbereitungskomitees M. Christoph (Schulleiter)
„Tag der offenen Tür“ an der Oberschule Krauschwitz
03.01.2017, 18:25
Tag der offenen Tür Am Montag, dem 16. Januar 2017 führt die Oberschule Krauschwitz in der Zeit von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr den diesjährigen „Tag der offenen Tür“ durch.
Thematisch wendet sich der „Tag der offenen Tür“ vor allem an die Grundschüler der jetzigen 4. Klassen der Region, die für das kommende Schuljahr den Wechsel an eine Oberschule beabsichtigen. Schüler mit ihren Eltern haben die Möglichkeit, sich vor Ort die Lernbedingungen an der Schule anzuschauen und sich über Lerninhalte, vor allem in Klassestufe 5, bei den Fachlehrern zu informieren. Dazu werden Arbeits- und Projektergebnisse vorgestellt. In den Fachkabinetten können sich unsere Gäste selbst an kleinen Experimenten ausprobieren oder auch anderweitig praktisch tätig werden. Verantwortliche Lehrkräfte geben auch gern Auskunft über spezielle Förderungen für Schüler, sowie über das Konzept der Förderung von leistungsschwachen und -stärkeren Schülern in Leistungsgruppen. Bei Fragen zur Schullaufbahn oder zur Aufnahme der Schüler an die Oberschule Krauschwitz steht der Schulleiter den Eltern beratend zur Seite. Die Schüler der jetzigen 6. Klassen haben außerdem die Möglichkeit, sich die Inhalte der Neigungskurse für das kommende Schuljahr an Hand von Schautafeln erklären zu lassen. Darüber hinaus freuen wir uns natürlich über jeden Besucher, der sich für die pädagogische Arbeit an der Oberschule Krauschwitz interessiert.
Ergebnisse der 1.Stufe im Landeswettbewerbs Mathematik 2016/17
04.12.2016, 17:27
Matheolympiade Am Dienstag, dem 29.11.2016, knobelten 13 Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 unserer Schule an kniffligen Aufgaben der 1.Stufe des Landeswettbewerbs Mathematik 2016/17.
Folgende Schüler qualifizierten sich für die 2. Stufe an der OS Lohsa am 02.02.2017:
Klasse 5: Paul Hentschke       Klasse 6: Helene Prescher
Klasse 7: Ronaldo Timm         Klasse 8: Julie Kieschnik